Биология

Культурные растения - использование в пище, пищевая ценность

Автор: Admin. Опубликовано в Биология

Хочу представить вам очередной мой конспект, думаю вы найдёте в нём что-то нужное. Речь пойдёт о группах растений; о том, что используется в пищу у различных растениях и какую пищевую ценность они несут.

 

 

 

  • Зерновые культуры  ( пшеница, ячмень, овёс, кукуруза, рис ). Используется в пищу - семя. Пищевые ценности - белки и углеводы', 'Овощные культуры ( лук, морковь, свёкла, перец, баклажан ). Используется в пищу - плод, листья, стебель. Пищевые ценности - кальций, микро-элементы, витамины. В пищевой промышленности - это одна из самых распространённых культур.

 

  • Плодово-ягодные культуры ( малина, вишня, чернослив, клубника ). Используется в пищу - плод. Пищевые ценности - витамины
  • Масленичные культуры ( тыква, подсолнечник ). Используется в пищу - семечки. Пищевые ценности - белки.
  • Зерно-бобовые культуры ( бобы, горох, соя ).   Используется в пищу - плод. Пищевые ценности - белок.