Разное

Как правильно заваривать зелёный чай?

Автор: Admin. Опубликовано в Разное

Выращиванием и производством зеленого чая в Китае занимается восемнадцать провинций. В данное обстоятельство трудно поверить, но это так. Особенность напитка заключается в том, как его листья обрабатываются и сушатся. Свежесобранный чай габа выкладывается под открытое небо. Так его подвергают сушке. В КНР данный процесс называют «убийством чая». Под солнечными лучами листья зелени вялятся. Когда они становятся мягкими, то поддаются термической обработке. При этом чай сохраняет зелёный цвет, лечебные свойства и превосходный вкус.

Виды напитка

Выделяют следующие:

  • прожаренные;
  • пропаренные;
  • высушенные в приборе, напоминающем духовку.

Затем чайным листьям придают форму путем скручивания. Это весьма непростой процесс. Скручивание чаинок необходимо для того, чтобы увеличить срок хранения напитка и сохранить его необычайный вкус. При производстве высокогорных сортов листики заворачиваются вручную. Если они скручены слабо, то чай отличается мягким вкусом. После данной процедуры зелени дают время для досушивания.

Как заваривать напиток?

Это необходимо делать правильно для того, чтобы максимально сохранить и использовать его полезные свойства. Зелёный чай габа заливается горячей водой, температура которой равна шестидесяти градусам. Ни в коем случае нельзя это делать кипятком. Затем напитку дают настояться одну-три минуты. Необходимо отметить, что одни и те же листья зелёного чая можно заваривать от двух до шести раз. Правильно подготовленный напиток имеет приятный желтоватый цвет и насыщенный вкус. В настоящее время купить китайский чай можно в любом специализированном магазине и насладиться им.